關於我們

 

「海皇粥店」為香港最具規模的連鎖粥店,以傳統廣東粥品為主打。海皇粥店除致力保留粥品傳統味道外,亦不斷加入全新元素,研發多款創新的粥品、腸粉及小食,更會推出時令美饌,貼心照顧每位食客需要。「海皇粥店」分店環境寬敞,光線充足,門口玻璃窗外可看到師傅炮製油器、腸粉的情況,非常吸引。

「海皇粥店」創立於1992年,致力經營傳統廣東粥品業務,以價廉物美、清潔衛生、品質至上、待客至誠的鮮明形象,將現代商業管理技巧應用於傳統粥店業務,成為本港首間連鎖粥店食肆,所有分店皆為集團全資擁有。經歷年成功引入ISO 9001、ISO 22000, HACCP及五常法等管理系統,成為首間獲得HACCP及五常法認証的餐飲機構。 現發展成一間以市場及顧客為主導,具備現代化管理和規模的集團。

回顧海皇粥店十多年來的發展, 我們總算有點成果, 但無論在個別階段的成果如何, 我們一定不會自滿, 因為自滿的感覺必然會是我們未來發展的絆腳石。

香港現處於一個幻變不定的年代, 消費者的口味不斷變化, 市場上也有不少競爭對手相繼加入。 面對這個狀況, 我們公司應該如何改進才能自強不息、茁壯成長? 這個問題的答案, 可能會有很多個不同做法, 但歸根究底, 重點都離不開團隊精神這面旗幟。

團隊精神並非一個口號, 我們不能單靠領導層振臂高呼, 大家一齊呼喊幾聲回應, 就可以成就大事。 事實上, 公司上下不同崗位的員工, 都要對團隊精神有深切了解, 我們不但要有清楚的共識, 還要有同一抱負, 在公司共同目標之前, 整體員工才可以不分彼此, 團結一致, 再創佳績。

只要公司所有成員都能發揮團隊精神的集體力量, 努力為面前目標奔跑, 互補不足, 就可以一同分享豐盛的成果。 道路會艱辛, 但前途是光明的。

執行董事 蕭楚基BBS,MH,太平紳士

「五常法」包括:常組織、常整頓、常清潔、常規範及常自律五個法則,為一套環境管理,提升品質及效率之標準規範。

1999年底,香港五常法協會進行「五常法公司認証計劃」,本公司被邀請作為首間參與認証商號,並成功通過認証,成為全香港第一間食肆商號取得「五常法認可證書」。 最大裨益在過程中,公司上下員工對「五常法」加深了解及認同,令員工建立自律精神,使「五常法」文化紮根於海皇。

公司每年都積極資助寫字樓、工場各部門主管及轄下分店負責人,接受「五常法」培訓,將「五常法」管理措施推廣至寫字樓、工場及全線分店。

透過公司內部成立「五常法促進小組」,舉行每年兩次之分店及工場「五常法評選」,不但選出最佳表現的店舖及工場部門,更能監察寫字樓、全線分店及工場執行五常法的實況。